浙商名企
浙江天蓝环保技术股份有限公司

       浙江天蓝环保技术股份有限公司创立于2000年,是以浙江大学为依托、集产学研为一体的国家高新技术企业和国家“863”课题产业化基地,专业从事烟气治理,拥有大气污染防治工程专项甲级设计资质、环保工程专业承包资质,能为各种烟气污染治理工程提供项目总承包、技术咨询、设备制造、安装调试和运营管理等全方位服务。业务涵盖工业锅炉、电站锅炉、工业炉窑、钢铁冶金、垃圾电厂、VOCs烟气治理、废水处理及运营管理、BOT、备品备件和售后服务等领域。

        天蓝环保作为全国大气污染治理领域的龙头企业之一,领衔起草了国家行业技术标准规范,获得“中国环保产业骨干企业”荣誉称号。 

        天蓝环保以团队建设为根本,拥有一支专业的研发团队,在研发、知识产权、技术创新等方面位于行业领先地位。公司建有浙江省工业锅炉炉窑烟气污染控制工程技术研究中心、省级博士后工作站,拥有浙江省燃煤工业锅炉炉窑烟气污染控制技术创新团队、浙江省省级企业研究院、浙江省省级高新技术企业研发中心等多个科研平台。获得浙江省科学技术进步奖一等奖、教育部科学技术进步奖一等奖、环保部环境保护科学技术奖二等奖、浙江省科学技术奖二等奖、科技部首批国家自主创新产品。

        天蓝环保先后承担8项国家863计划和国家重点研发科技计划项目、7项省市级科技计划项目,成功申请170余项专利(其中110余项发明专利),获得160余项授权专利(其中100余项发明专利)。每一次技术跨越,都是天蓝人匠心研发的技术成果,成就了行业的领先地位,天蓝环保以技术创新为驱动,不断推动企业的可持续发展。在烟气脱硫技术领域,先后开发了电石渣-石膏法、白泥-石膏法、石灰石-石膏法、氧化镁法、CFB半干法等多项脱硫工艺,实现资源循环利用显著降低运行成本及能耗;在烟气脱硝技术领域,自主开发了SNCRSCRSNCR-SCR联合工艺、臭氧湿法脱硝技术等多项工艺;在干式除尘技术领域,拥有布袋除尘、静电除尘、电袋复合、低低温静电除尘等技术;在高效除尘技术领域,拥有卧式湿电除尘、立式湿电除尘、高效除雾器等技术。新研发的节水消白烟技术,通过冷凝节水结合烟气余热利用消除 “白色烟羽”视觉污染。独立研发的废水近零排放技术,涵盖废水氨氮脱除技术、废水软化及浓缩技术可实现脱硫系统废水的近零排放。

        通过大量工程实践和不断技术创新,公司拥有了完整的烟气治理环保岛技术。结合环保新要求,自主开发了强化脱硫高效脱硝深度除尘技术形成了独具特色的超低排放技术。在新技术领域方面引进开发了催化燃烧(RCO)、热力燃烧(TO/RTO)、生物降解等技术,开拓了VOCs治理领域为客户提供多方位的选择。

        公司成立至今,天蓝环保已建成和在建的烟气脱硫脱硝除尘工程1000余台套,其中包括国际首台套30万千瓦级电石渣-石膏法烟气脱硫系统等典型工程与4项国家环保示范工程。

        天蓝环保以服务保障为后盾,提供全面的运营管理服务、全程技术咨询、全程技术指导制定方案、终身跟踪服务、优先产品升级、快速反应机制。拥有一支专业的服务团队并设立了远程服务中心提供实时的技术支持及运行指导,确保装置的最佳运行状态。“精品”是公司的工作标准, “诚信”是公司的品牌基石,“一流”是公司的奋斗目标。依靠一流的技术和人才,通过一流的管理与服务创造一流的工程和事业。

        天蓝环保一直不敢忘记 “使天变蓝”的初心和使命,积极承担更多更大的社会责任,我们愿与业内同仁一起共同推动环保事业的良性发展,为实现蓝天的梦想贡献我们的一份力量。

        天蓝环保,使天变蓝。