浙商经济发展论坛暨浙江省浙商经济发展中心2016年会在杭举办2017-04-23 来源:

本网讯:4月23日,由浙江省浙商经济发展中心主办,浙江省支持创业创新服务中心、浙江省浙商研究中心、浙江在线招商频道、浙商博物馆、浙商资源网等单位协办的浙商经济发展论坛暨浙江省浙商经济发展中心2016年会在浙江省人民大会堂人大厅召开。近200家企业以及数十家知名财经机构齐聚一堂,共同探讨2017经济形势及浙商未来发展之道。

                            原浙江省副省长、浙江省政协第九届常务副主席龙安定致辞

经济新常态下,传统产业与信息技术产业如何融合,传统产业在创新中如何焕发新活力,这些都成为我们在经济发展中亟待解决的问题,今年以来,我省工业企业效益延续去年以来稳中向好的运行态势。1-2月,规模以上工业企业利润总额538亿元,同比增长17.9%,增速比去年全年加快1.8个百分点,特别是规模以上工业就业人数5年来实现首次正增长,说明供给侧改革已见成效,实体经济正逐步复苏


                                   著名经济学家、第十一届全国人大财经委员会副主任贺铿

本次论坛的主题是“传统、创新、合作、未来”。浙江省浙商经济发展中心主任、原浙江省副省长、浙江省政协第九届常务副主席龙安定为本次大会致辞,著名经济学家、第十一届全国人大财经委员会副主任贺铿,浙江省信息化和经济社会研究中心首席专家、浙江省发改委发展与改革研究所原所长卓勇良分别作就经济形势、经济增长、金融问题主旨演讲,浙江藏元汇控股有限公司董事长周如生、湖州健塑塑业科技有限公司董事长孙纬作为企业代表作科技创新交流发言,中国新三板研究中心首席经济学家刘平安博士作新三板未来投资机会分析。

              浙江省信息化和经济社会研究中心首席专家、浙江省发改委发展与改革研究所原所长卓勇良

                                                        中国新三板研究中心首席经济学家刘平安博士

                                                    浙江藏元汇控股有限公司董事长周如生